МОУ "Бобриковская СОШ"
п.Бобрики
  • О школе

    Полное наименование организации: Муниципальное общеобразовательное учреждение " Бобриковская средняя общеобразовательная школа"  Белевского района  Тульской области

    Сокращенное наименование организации: МОУ "Бобриковская СОШ" 

    Школа постоянно развивается и идет в ногу со временем, главной ее характеристикой является модернизация образования, достижение высокого уровня качества образования, стремление к инновациям.

    История школы

     История школы

    История нашей школы начинается с 60-х годов прошлого века, с момента появления совхоза «Заря». До этого времени средней школы в округе не было. Были восьмилетние и начальные школы в ближайших деревнях: Николаевка (начальная школа, зав. школой Марина Агриппина Александровна); Игнатево(восьмилетняя школа , зав. школы Цуканова Е. Н.); Сухочево (восьмилетняя школа, директор Панин М. Т.) После закрытия восьмилетней школы в Игнатьево, школа была образована на территории нашего поселка, директором была назначена Цуканова Е. И. Здание школы сохранено. В данное время это жилой дом на окраине поселка. Но разрастается поселок, идет строительство жилья, растет численность населения и в 1960 году в районе было принято решение о строительстве средней школы в поселке.

    Открытие школы состоялось в 1962 году.

    Первым директором был назначен Панин М. И.

    Открытие средней школы в поселке большим событием в жизни округи, ведь детей было много и многие хотели получить среднее образование по месту жительства. Для далеко живущих детей в школе открылся интернат. Он располагался в здании школы, там же находились и квартиры для учителей.

    Первыми учителями были:

    Панин М. Т. (учительистории), Пуговкин А. М. (учитель начальных классов), Тюрина Е. П.(учитель биологии),

    Макаров И. И. (завуч школы и учитель русского языка и литературы), Макарова Л. И.(учитель истории), Тюрина М. А. (воспитатель интерната и учитель начальных классов), Морозова Т. С. (учитель математики), Гусева В. П. (учитель химии).

    Наполняемость классов была большая, были параллели. Двери школы никогда не закрывались вечером: работали кружки по интересам, спортивная секция. Зимой на территории школы всегда была спортивная площадка, ее заливали водой – это был каток, где проходили соревнования по хоккею даже среди учащихся района. Осенью учащиеся помогали совхозу «Заря» и колхозу «Красная Звезда» в уборке овощей и фруктов. На каникулах дети выезжали на познавательные экскурсии по стране. Были во многих ородах. Посещали музеи, выставки, театры.

    Из стен школы вышли замечательные люди, которые трудились и трудятся в нашей местности:

    Плюханов С. И. - медалист, бывший директор ТМЗ;

    Панина( Клеменова) Л. М.– заместитель начальника СЭС города Белева;

    Лапыгина А. А. – медалист, бывший учитель иностранного языка.

    Выпускники школы: Минаков А. Н., Юдкин А. В., Юдкина Н. С., Полетайкин А. М. и сейчас трудятся в нашей школе.

    Всего школу закончили, сзолотой и серебряной медалью, 18 выпускников.

    В конце 70 годов рядом со школой было построено новое здание интерната. Там былиуютные теплые комнаты на 6 человек. Учащиеся проживали в интернате всю учебную неделю. Питание дети получали в совхозной столовой, а в здании интерната было все необходимое для жизни: утюги, электрические плиты, стиральные машины. Детям не приходилось скучать – с ними работали воспитатели и ночные няни.

    Многие учителя школы были участниками ВОВ: Панин М. Т., Пуговкин А. М., Ладыгин А. Д., Кирсанов Г. И. и др.

    Полетайкин А. М., Катышева М. Х., Апарина Н. Т.(бывший завуч и учитель русского языка) имеют почетные звания.

    Шло время. Ушел из жизни первый директор, он же учитель истории, Панин М. Т. Его сменяли бывший завуч школы Макаров И. И., Баринов Ю. А., Рудакова Э. В.

    В настоящее время директором школы является Полетайкин А. М. 

    В школе многое изменилось. Уже нет такого количества учащихся. Пришло работать новое поколение. Но школа продолжает жить. Работают кружки по интересам, спортивная секция, оборудованы кабинет информатики и ОБЖ. Во все классы завезена новая мебель. В ряде классов есть Интернет. Проведено газовое отопление, вставлены новые окна, перекрыта крыша, отремонтирован фасад школы, заасфальтирована пришкольная территория. Школа стала светлее, уютнее.

    Образование и формы обучения

    Формы обучения:

    Обучение в школе по основным образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования реализуется в очной форме

    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Среднее образование
    для 10–11 классов
    Дополнительное образование
    для 5–9 классов

    Программа развития

    Отсутствует

    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике